نرگس کوفتے چنے ترکیب
اجزاء
قیمہ آدھا کلو
انڈے چار عدد
سفید چنے ایک پیالی
نمک حسب ذائقہ
ادرک لہسن پسا ہوا ایک کھانے کا چمچ
پیاز تین عدد درمیانی
پسی ہوئی لال مرچ ایک کھانے کا چمچ
پسا ہوا دھنیا ایک کھانے کا چمچ
پسی ہوئی کالی مرچ آدھا چائے کا چمچ
پسا ہوا گرم مصالحہ آدھا چائے کا چمچ
ہری مرچیں تین سے چار عدد
ہرادھنیا چار کھانے کے چمچ
ڈبل روٹی کے سلائسز دو عدد
کوکنگ آئل چار سے چھ کھانے کے چمچ
ترکیب
قیمے کو دھو کر دونوں ہاتھوں میں دبائیں اور پانی نچوڑ کراچھی طرح خشک کرلیں ،آدھے قیمے کو ایک چائے کے چمچ ادرک لہسن کے ساتھ درمیانی آنچ پر پکا کر پانی خشک کرلیں۔
کچے اور پکے ہوئے قیمے میں ہری مرچیں، ہرادھنیا ،ایک پیاز اور ڈبل روٹی کے سلائسز ملا کر چاپر میں پیس لیں۔ ایک انڈا، نمک اور ایک چائے کا چمچ لال مرچ ڈال کر اچھی طرح ملائیں اور کچھ دیر کے لئے فریج میں رکھ دیں۔
تین انڈوں کو ابال کر چھوٹے ٹکڑے کاٹ لیں، قیمے کے کوفتے بناتے ہوئے درمیان میں ایک کھانے کا چمچ ابلا ہوا انڈا رکھ کر اس پر نمک کالی مرچ چھڑک کر اچھی طرح کوفتہ بند کردیں۔
پھیلے ہوئے پین میں باریک کٹی ہوئی پیاز کو کوکنگ آئل میں سنہری فرائی کریں ،پھر اس میں ادرک لہسن ،نمک، لال مرچ ،دھنیا اور کٹے ہوئے ٹماٹر ڈال کر بھونیں ۔جب ٹماٹر گل جائیں اور تیل علیحدہ ہو جائے تو آدھی پیالی پانی شامل کردیں۔
گریوی میں ابال آنے پر اس میں کوفتے ڈال کر درمیانی آنچ پر پکائیں،درمیان میں ایک سے دو مرتبہ پین کو کپڑے سے پکڑ کر ہلا دیں تاکہ گریوی یکساں پک جائے۔
تیل علیحدہ نظر آنے پر آدھی پیالی پانی اور ابلے ہوئے چنے ڈال کر ڈھک کر ہلکی آنچ پر دم پر رکھ دیں
No comments:
Post a Comment