چکن سموسہ ترکیبChicken Samosa recipe - Urdu Reviews Hub

چکن سموسہ ترکیبChicken Samosa recipe

                                                                          chicken samosa recipe,urdu review,reviews hub,urdu reviews hub,urdu news hub,samosa, tasty samosa recipe, how to make samosa at home,


 چکن سموسہ ترکیب

اجزاء

سموسے کی پٹی بنانے کے لیے اشیاء
میدہ                 4 کپ
پانی      حسب ضرورت
نمک                1 چمچ
آئل      حسب ضرورت

بھرنے کے لیے اشیاء
چکن قیمہ           ایک کپ
پیاز بڑی کٹی ہوئی      ایک عدد
ہری مرچ کٹی ہوئی      ایک عدد
ہرا دھنیا کٹا ہوا           2چمچ
لیسن پاؤڈر        1/4 چمچ
ادراک پاؤڈر         1/4 چمچ
کالی مرچ            ایک چمچ
نمک        حسب ضرورت
سویا سوس          آدھا چمچ
سرکا              ایک چمچ
آئل          حسب ضرورت

ترکیب

پٹی بنانے کا طریقہ

ایک باؤل لیں ۔اس میں میدہ ڈالے اور حسب ضرورت نمک ڈالیں ۔
پھر تھوڑا تھوڑا پانی ڈال کر عس کو گوندھے،پانچ منٹ اچھی طرح گوندھنے کے بعد اس کو 10 منٹ کے
لیے رکھ دیں ۔اس کے بعد اس کے پیرے بنا لے اور روٹی بنا لیں ۔پھر سب روٹیوں کو ایک دوسرے پت تہہ لگا دیں اور ہلکا ہلکا دباؤ ڈالے۔
توے کو گرم کر کے اس پر بیلی ہوئی روٹی کو دال کر ہلکا ہلکا سیک لگواۓ۔دونوں سائید کو گرم کر لیں پھر اتار کر ہاتھ کی ممد سے تمام روٹیوں کو الگ الگ کر لیں ۔باریک 
پٹیاں تیار ہے

سموسہ بھرنے کا طریقہ

ایک پین لیں اور اس میں2 چمچ آئل ڈالیں ۔آئل گرم کر کے اس میں ڈالیں چکن کا قیمہ۔آنچ کو ہلکا رکھیں۔جب چکن سفید ہو جاۓ اس میں ڈالیں لہسن پاؤڈر،ادراک پاؤڈر،
نمک،کٹی ہوئی ہری مرچیں،اور اس کو مکس کر لیں۔اب اس میں شامل کریں کٹی ہوئی پیاز،پیاز کو چکن میں اچھی طرح 
مکس کر لیں پھر اس میں ڈالیں کا لی مرچ،سویا سوس،سوکا ڈال کر اھچی طرح پکا لیں۔آخر میں اس میں کٹا ہوا ہرا دھنیا ڈالیں۔
اس کو 5 منٹ تک ہلکی آنچ پر پکنے دیں۔چکن کو باؤل میں نکال کر ٹھنڈا کر لیں گے۔لیوی تیار کر لین۔ایک چمچ میدہ لیں اس ما پانی ڈال کر پتلی لیوی تیار کر 
لیں۔ابسماسہ پٹی لیں اور اس کے کناروں پر لیوی لگائیں۔پھر اس میں چکن ڈالیں اور اسے اور اس کو کہن کی شکل دیں گے،اسی
طرح سارے سموسے تیار کر لیں اور پھر ایک پین میں آئل ڈال کر ہلکی آنچ پر فڑائی کریں ۔مزےدار چکن سموسہ تیار ہے

No comments:

Post a Comment

پیج